16.09.2019

Die Krankenkommunion: Unterwegs im Namen des Herrn

Einige Gläubige können aus den verschiedensten Gründen nicht mehr am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen. Viele Priester sind daher regelmäßig in ihren Pfarreien unterwegs, um den Alten und Kranken für den Empfang des Leibes Christi einen Hausbesuch abzustatten.

Das jüdische Displaced Persons Camp in Eichstätt

Jägerkaserne in Eichstätt
Das Zentrum Flucht und Migration an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt lädt zu einem internationalen Symposium ein, das die Geschichte des jüdischen Displaced Persons-Camp in Eichstätt zum Thema hat.
15.09.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 15.09.19)

Großeltern; Foto: pixabay
Heute u.a. mit folgenden Themen: Das Siegel „Grüner Knopf“ aus der Sicht des Fairen Handels; "Großelterntag" in Bayern - wie wichtig sind Oma und Opa?; Das jüdische Displaced Persons-Camp in Eichstätt
15.09.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 15.09.19)

Plastik; Foto: Anika Taiber-Groh
Auf Plastik verzichten - wie soll das gehen
13.09.2019

Das Siegel „Grüner Knopf“ aus der Sicht des Fairen Handels

Fair gehandelte Kleidung; Foto: Bernhard Löhlein
Am 09. September fand die offizielle Einführung des „Grünen Knopfes“ statt, ein staatliches Siegel, das auf freiwilliger Basis beruht
13.09.2019

Lach doch mal! - Warum Lachyoga gut für uns ist

Lachyoga in Nürnberg
Im Alltag fällt es vielen Menschen schwer, einfach mal zu lachen. Sorgen oder Ängste, Krankheiten oder Stress, sind gute Gründe, die einen daran hindern. Weil es einem durchs Lachen aber besser geht, gibt es jetzt in Nürnberg ein Angebot, bei dem Menschen lernen, wieder herzlich zu lachen.
11.09.2019

Sabine Reith - Trainerin für Benimm und Etikette

Sabine Reith; Foto: Bernhard Löhlein
Sabine Reith aus Ingolstadt ist Trainerin für Benimm und Etikette und Vorstandsmitglied der deutschen Knigge-Gesellschaft. Demnächst wird sie bei den Bezirkstagen des KDFB erklären, warum Anstand und Respekt für unsere Gesellschaft so wichtig sind.
11.09.2019

Dommusik startet in neues Chorjahr: Anmeldung für Nachwuchschöre

Kinderchor; Foto: Anita Taiber-Groh
Mit dem Schulbeginn starten die Chorgruppen der Eichstätter Dommusik in das neue Chorjahr.

Der besondere Ort: Klinikkapelle in Kipfenberg

Hier geht es zum Video "Der besondere Ort: Klinikkapelle in Kipfenberg". pde-Foto: Johannes Heim
Gerade in schweren Zeiten, in Krankheit, Trauer und Schmerz suchen viele Menschen die Nähe zu Gott. Deshalb ist beinahe in jeder Klinik eine Krankenhauskapelle zu finden. Im Bistum Eichstätt gibt es zahlreiche Kapellen in Krankenhäusern. Eine sehr moderne Kapelle findet man in der Vamed-Klinik in Kipfenberg.
09.09.2019

Von der Küche bis zum Kunden: Essen auf Rädern von der Caritas

Das essen auf Rädern wird in einem Warmhaltebehälter serviert
Zuhause warm essen auch wenn man sich selbst nichts mehr kochen kann. Das "Essen auf Rädern" von der Caritas versorgt jeden Tag vor allem alte und kranke Menschen.

Dienstag, 17. September