19.07.2019

Kirchliche Statistik: Bischof Hanke zu den Kirchenaustritten im Bistum

Bischof Hanke
Diese Zahlen sprechen für sich: Rund 50 Prozent mehr Menschen haben im Bistum Eichstätt im Jahr 2018 die Kirche verlassen als im Vergleich zum Jahr davor. Bischof Hanke nimmt Stellung.
18.07.2019

Der besondere Ort: Kolpinghaus in Eichstätt

Hier geht es zum Video "Derbesondere Ort: Kolpinghaus in Eichstätt". pde-Foto: Johannes Heim
Das Kolpingwerk ist einer der größten Sozialverbände der Katholischen Kirche: Allein in Deutschland zählt der Verband rund 230.000 Mitglieder. Die Kolpingsfamilie in Eichstätt hat rund 140 Mitglieder. Im Diözesanverband sind fast 6000 Mitglieder ehrenamtlich engagiert. Der Kolpingverband geht zurück auf den katholischen Priester und Sozialreformer Adolph Kolping.
17.07.2019

Dominik Harrer - ein Leben für die Volksmusik

Dominik Harrer; Foto: Geraldo Hoffmann
Er ist ein Vollblutvolksmusiker durch und durch: Dominik Harrer. Der Musiklehrer am Gabrieli-Gymnasium in Eichstätt leitet nicht nur die Blaskapelle Möckenlohe, er ist auch der Cheforganisator des Volkmusiktags "Mittendrin".
16.07.2019

Deine Sendung - unser Auftrag: Zusammenfassung der Willibaldswoche 2019

Zu Ehren seines Gründers, dem heiligen Willibald, feiert das Bistum Eichstätt seit 2009 die Willibaldswoche. Dieses Jahr stand sie unter dem Motto "Deine Sendung - unser Auftrag".
16.07.2019

Ein Jahr im you-Haus – das Fazit des ersten Jahrgangs

Leben im you-Haus; Foto: Fabian Gentner
Jungen Menschen, die sich unklar über ihren weiteren Lebensweg sind, aus einem christlichen Selbstverständnis heraus Hilfestellungen und Orientierung zu geben, das ist das Ziel des Orientierungsjahrs im you-Haus.
14.07.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 14.07.19)

Blaulicht-Abend; Foto: Maike Eikelmann
Heute u.a. mit folgenden Themen: Mit Blaulicht und Martinshorn: Ein Dankeschön an die Helfer; Ein Jahr im you-Haus – das Fazit des ersten Jahrgangs; Post an den Bischof: Eine Aktion der KJG
14.07.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 14.07.19)

Standbild der Beatles; Foto: pixabay
Musik, die unser Leben verändert
13.07.2019

Live aus dem Dom zu Eichstätt: Pontifikalamt zur Begegnung der Ehejubilare

Wir haben am 13. Juli 2019 live das Pontifikalamt im Eichstätter Dom zur Begegnung der Ehejubilare übertragen. Zelebrant und Prediger war Bischof Gregor Maria Hanke.
12.07.2019

Live aus dem Dom zu Eichstätt: Pontifikalamt zur Wallfahrt der Männer

Wir übertragen live das Pontifikalamt im Eichstätter Dom zur Wallfahrt der Männer. Zelebrant ist Bischof Gregor Maria Hanke, Prediger: Pfarrer Msgr. Richard Distler. Musikalische Gestaltung: Blasorchester der diözesanen Realschulen Eichstätts. Beginn: 18 Uhr.
12.07.2019

Ökumenischer Blaulichtabend im Rahmen der Willibaldswoche

Seit 2009 veranstaltet die Diözese Eichstätt die Willibaldswoche. Jedes Jahr werden zur Begegnungswoche zu Ehren des Bistumsgründers, dem heiligen Willibald, verschiedene Gruppierungen eingeladen. Einen Tag lang stehen sie im Mittelpunkt und werden besonders gewürdigt.