11.05.2019

Sechs Neupriester für das Bistum Eichstätt: Priesterweihe 2019 - Zusammenfassung

Bischof Gregor Maria Hanke hat am Samstag, 11. Mai 2019, sechs Diakone zu Neupriestern im Bistum Eichstätt geweiht. In diesem Video werden die Ereignisse des Tages zusammengefasst.

Die sechs Neupriester spenden den Primizsegen vor dem Bischofshaus in Eichstätt.

Die Neupriester sind: Sebastian Braun aus Berching, Josef Del Mastro aus Hüsten, Hubert Gerauer aus Neuhausen, Korbinian Müller aus Ingolstadt, The Hai Nguyen aus Hildesheim und David Simon, der aus dem oberschlesischen Malnia in Polen stammt.

In seiner Predigt bestärkte Bischof Hanke sie, ein Freund Christi zu sein und die Weihe als Zeichen der Liebe Gottes zu allen Menschen zu verstehen. In diesem Sinne sollten die Neupriester auf falsche Machtansprüche verzichten und „dienen, nicht herrschen.“ Nach dem Gottesdienst sind die Neupriester vom Eichstätter Dom zum Bischofshaus gezogen und haben dort den Primizsegen gespendet. In den kommenden Monaten werden die sechs Männer zunächst in ihren Praktikumspfarreien weiterarbeiten. Sebastian Braun im Pfarrverband Nürnberg Südwest/Stein, Josef del Mastro im Pfarrverband Herrieden-Aurach, Hubert Gerauer im Liebfrauenmünster und St. Moritz in Ingolstadt, Korbinian Müller in Maria Himmelfahrt in Allersberg, The Hai Nguyen in der Pfarrei zu Unserer Lieben Frau in Neumarkt und David Simon in St. Willibald in Weißenburg. Ihre erste Kaplansstelle treten die sechs Neupriester dann im Herbst an.

Die Termine der Primizen und Nachprimizen sowie Videoporträts, Bilder und eine Videoaufzeichnung der Priesterweihe sind unter www.bistum-eichstaett.de/priesterweihe abrufbar.

Die nächsten Termine sind:
27. November 2019
11. Dezember 2019