08.08.2019

Fünf Jahre "Im Gespräch" (2): Wie geht es eigentlich ... der kleinen Miriam?

Die kleine Miriam; Foto: Margit Fackler
Im Gespräch heißt es schon seit 5 Jahren. Da sind viele Geschichten zusammen gekommen.
08.08.2019

Der besondere Ort: St. Bonifatius in Dietenhofen

Hier geht es zum Video "Der besondere Ort: St. Bonifatius in Dietenhofen". pde-Foto: Johannes Heim
Die Bewahrung der Schöpfung und der maßvolle Umgang mit den Ressourcen der Erde sind zentrale Themen der katholischen Kirche. In Dietenhofen gibt es einen besonderen Ort, an dem Nachhaltigkeit groß geschrieben wird: Denn die Kirche St. Bonifatius versorgt sich selbst mit Energie und erinnert auch von ihrer Gestaltung her an die Schöpfung.
06.08.2019

"BP's Castle - Erobere die Burg!": Das diözesane Pfadfinderlager 2019

Vor gut 100 Jahren veranstaltete Robert Baden-Powell ein Zeltlager für Kinder und Jugendliche in Großbritannien. Daraus entwickelte sich die heute weltweit bekannte Pfadfinderbewegung. Bereits in jungen Jahren wird den Mädchen und Jungen durch die Vermittlung christlicher Werte ihre spätere Verantwortung in der Gesellschaft näher gebracht.
05.08.2019

Nachhaltigkeit in der stationären Jugendhilfe

Die Studierenden des Projektes „Nachhaltigkeit in der Stationären Jugendhilfe“ mit den Kooperationspartnern bei ihrer Präsentation an der KU. (Foto: Schulte Strathaus)
Die Bedrohung des Klimas und der Umwelt zählen zu den großen Herausforderungen unserer Zeit. Aber wie kann man junge Menschen da heranführen?
04.08.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 04.08.19)

Pfadfinder-Lager; Foto: Bernhard Löhlein
Heute u.a. mit folgenden Themen: Ein Jahr für dich und die Welt! "weltwärts" im Bistum Eichstätt; Die Reportage: Das Diözesanlager der Pfadfinder in Thalmässing; Beten in Bewegung: Der geistliche Lauftreff am Brombachsee
04.08.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 04.08.19)

Straßenverkehr; Foto: pixabay
Von Kontinent zu Kontinent (1): Asien
02.08.2019

Das Diözesanlager der Pfadfinder in Thalmässing

Pfadfinderlager; Foto: Bernhard Löhlein
Über 450 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene nehmen derzeit am Zeltlager des Diözesanverbands der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) teil.

Manfred Faig - der neue Domkapellmeister

Manfred Faig; Foto: Geraldo Hoffmann
Der gebürtige Köschinger Manfred Faig wird zum 1. Januar neuer Domkapellmeister und Leiter der Stabsstelle Amt für Kirchenmusik.

Ein Jahr für dich und die Welt! "weltwärts" im Bistum Eichstätt

Frauenprojekt in Pune; Foto: Daniela Olivares
Das Bistum Eichstätt bietet den Weltfreiwilligendienst „weltwärts“ an. Bewerbungen dafür sind ab sofort möglich.

Kinder und Natur gehören zusammen - Förderung der Caritasstiftung Eichstätt

Kinder und Natur
Die Caritasstiftung Eichstätt hat in diesem Jahr innovative Projekte unter dem Motto „Kinder und Natur“ gefördert.