30.08.2019

50 Jahre Vinzenz-Zentrum in Ingolstadt

Markus Pflüger, Leiter des Vinzenz-Zentrums; Foto: Peter Esser
Das Caritas-Zentrum St. Vinzenz in Ingolstadt Jahr feiert in diesem Jahr sein 50 jähriges Bestehen.
29.08.2019

Der Hl. Petrus und das Wetter

Der Hl. Petrus; Foto: pixabay
Über kaum ein Thema wird so oft gesprochen wie über das Wetter.
28.08.2019

Fünf Jahre "Im Gespräch" (5): Wie geht es eigentlich ... Elisabeth Neureuther und Walter Steffen?

Ehepaar
Im Gespräch heißt es schon seit 5 Jahren. Da sind viele Geschichten zusammen gekommen.
27.08.2019

Die Landwirtschaftsoase im Regens-Wagner-Zentrum Holnstein

Rund 400 Menschen mit Handicap werden im Regens-Wagner-Zentrum Holnstein bei Berching täglich betreut. Etwa die Hälfte von ihnen lebt in der Einrichtung. In Werkstätten und den verschiedenen Wohngruppen kümmern sich die Betreuer um ihre Schützlinge. Seit gut einem Jahr haben sie dabei auch tierische Unterstützung.
26.08.2019

Samstagspilgern: Von Dollnstein zur Spindeltalkirche

Pilgern; Foto: Michael Heberling
Zu einer Pilgerwanderung Dollnstein zur Spindeltalkirche bei Wellheim und zurück lädt die Diözesan-Pilgerstelle Eichstätt ein.
25.08.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 25.08.19)

Friedenskreiz 2020; Foto: Fabian Gentner
Heute u.a. mit folgenden Themen: Ein Akt der Nächstenliebe: Blut spenden; Der Klimafonds im Bistum Eichstätt; Ein Eichstätter Künstler gestaltet das „Friedenskreuz 2020“
25.08.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 25.08.19)

Europa; Foto: pixabay
Von Kontinent zu Kontinent (5): Europa
22.08.2019

Weniger ist mehr: Gemeinschaftsgarten Ingolstadt

Hier gehts es zum Video "Weniger ist mehr: Gemeinschaftsgarten Ingolstadt" pde-Foto: Johannes Heim
Ingolstadt gehört zu den am schnellsten wachsenden Städten in Deutschland. Wachstum verbraucht Ressourcen. Um nachhaltig mit diesen wertvollen Gütern umzugehen, hat die Initiative Transition-Town in Ingolstadt viele Umweltschutz-Projekte ins Leben gerufen – darunter auch den Gemeinschaftsgarten.
21.08.2019

Fünf Jahre "Im Gespräch" (4): Wie geht es eigentlich ... Bert Schuler?

Bert Schuler
20.08.2019

Das einende Symbol für die gemeinsame Sache: Das "Friedenskreuz 2020" für die katholischen Hilfswerke

Erstmals haben sich die deutschen katholischen Hilfswerke Misereor, Adveniat, Renovabis, Missio Aachen und Missio München, das Sternsinger-Hilfswerk und Caritas international ein gemeinsames Jahresthema gegeben. Sie alle wollen im Kirchenjahr 2020 das Thema „Frieden“ in den Mittelpunkt ihrer Arbeit rücken.

Dienstag, 17. September