22.08.2019

Weniger ist mehr: Gemeinschaftsgarten Ingolstadt

Hier gehts es zum Video "Weniger ist mehr: Gemeinschaftsgarten Ingolstadt" pde-Foto: Johannes Heim
Ingolstadt gehört zu den am schnellsten wachsenden Städten in Deutschland. Wachstum verbraucht Ressourcen. Um nachhaltig mit diesen wertvollen Gütern umzugehen, hat die Initiative Transition-Town in Ingolstadt viele Umweltschutz-Projekte ins Leben gerufen – darunter auch den Gemeinschaftsgarten.
21.08.2019

Fünf Jahre "Im Gespräch" (4): Wie geht es eigentlich ... Bert Schuler?

Bert Schuler
Im Gespräch heißt es schon seit 5 Jahren. Da sind viele Geschichten zusammen gekommen.
20.08.2019

Das einende Symbol für die gemeinsame Sache: Das "Friedenskreuz 2020" für die katholischen Hilfswerke

Erstmals haben sich die deutschen katholischen Hilfswerke Misereor, Adveniat, Renovabis, Missio Aachen und Missio München, das Sternsinger-Hilfswerk und Caritas international ein gemeinsames Jahresthema gegeben. Sie alle wollen im Kirchenjahr 2020 das Thema „Frieden“ in den Mittelpunkt ihrer Arbeit rücken.
19.08.2019

Weißwurst und Walderkundung: Fachkräfteaustausch mit Gästen aus Ghana im Bistum Eichstätt

1997 war Bischof Charles Palmer-Buckle aus Ghana im Bistum Eichstätt zu Gast. Aus einer einfachen Einladung zu einem Gegenbesuch in seiner Heimat, entwickelte sich eine Tradition im Bistum Eichstätt:
19.08.2019

Pfarrer Kneipp - heute so aktuell wie früher

Kneipp-Becken; Foto: Fabian Gentner
Wer bei diesen Temperaturen eine schnelle Erfrischung sucht, ist am Eichstätter Kneipp-Becken goldrichtig.
18.08.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 18.08.19)

Kirche in Dietenhofen; Foto;: Johannes Heim
Heute u.a. mit folgenden Themen: Unterwegs im Namen des Herrn: Krankenkommunion; Caritas zu Klimawandel, Militär und Seenotrettung; Der besondere Ort: St. Bonifatius in Dietenhofen
18.08.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 18.08.19)

Amerika; Foto: pixabay
Von Kontinent zu Kontinent (3): Amerika
18.08.2019

Gedanken im Sommer: "Mensch, du hast ein großes Ziel vor Augen!"

Der Eichstätter Domkapitular Alfred Rottler führt die Serie "Gedanken im Sommer" fort. Rund um Mariä Aufnahme in den Himmel spricht er darüber, wie uns Maria ein Vorbild und eine Wegbegleiterin sein kann, auf dem Weg zu Gott in den Himmel.
16.08.2019

Für Körper und Seele: Urlaub im Kloster Plankstetten

Kloster Plankstetten; Foto: Anika Taiber-Groh
Wie wäre es da mal mit einer Reise nach … innen? Urlaub im Kloster bietet das Kloster Plankstetten an.

Mariä Himmelfahrt im Eichstätter Dom: Gäste und Abschied

Szene beim Einzug in den Dom
Eichstätt. (pde) – Gäste aus Ghana und der Abschied von Domkapellmeister und Generalvikar prägten das Pontifikalamt, das Bischof Gregor Maria Hanke am...