04.09.2019

Die Schöpfungsgeschichte als Trickfilm: Wie hat Gott die Welt erschaffen?

Wie hat Gott die Welt erschaffen? Das haben sich auch 13 Kinder der Christoph-Kolumbus-Grundschule Ingolstadt aus den Klassen 4d und 4e gefragt! Gemeinsam mit unserer Stabsstelle Medien und Öffentlichkeitsarbeit haben sie deshalb einen Stop-Motion-Film produziert.

Gott erschafft die Erde

Das Thema: Die Schöpfungsgeschichte (Genesis 1 -2,4).
Die Religionslehrerin der beiden Klassen Dr. Gabriele Hirte hat gemeinsam mit ihrer Tochter Hannah Hirte die Zeichnungen und Figuren dafür vorbereitet. Einen ganzen Schultag hatten die Kinder Zeit, gemeinsam mit unserer Redakteurin Maike Eikelmann Einzelbilder zu schießen und diese am Ende zu einem Film zusammenzusetzen. Nach ein paar gemeinsamen Lockerungs- und Atemübungen mit ihren Klassenkameraden, durften drei Kinder den Text aus der Bibel ins Tongerät einsprechen. Und fertig ist der Film! Wir wünschen euch viel Spaß beim Anschauen!