22.07.2008

10 Jahre Collegium Orientale

Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums des Collegium Orientale hat die ökumenische Fernsehsendung „Immer wieder sonntags - Kirche in Bayern“ am 20. Juli die Eichstätter Einrichtung porträtiert. TV-Redakteur Anselm Blumberg begleitete den Sprecher des Collegiums, Petro Stanko aus der Ukraine, mit der Kamera und gewann Einblick in das Leben, Beten und Studieren der Kollegiaten. Weitere Interviewpartner sind der Gründungsrektor Erzpriester Andreas Thiermeyer und der dienstälteste Kollegiat Oleksandr Petrynko aus der Ukraine. Kamera: Andreas Kammler.