Ökumenischer Blaulichtabend im Rahmen der Willibaldswoche

Seit 2009 veranstaltet die Diözese Eichstätt die Willibaldswoche. Jedes Jahr werden zur Begegnungswoche zu Ehren des Bistumsgründers, dem heiligen Willibald, verschiedene Gruppierungen eingeladen. Einen Tag lang stehen sie im Mittelpunkt und werden besonders gewürdigt.

Post an den Bischof: Eine Aktion der KJG

Post-an-den-Bischof_Pressebild (Foto: KjG / Ann-Kathrin Scherbel
Wie erleben junge Menschen Kirche? Die Aktion „Post an den Bischof“ soll Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit bieten, sich mit ihren Vorstellungen von Kirche auseinanderzusetzen.

Mit Blaulicht und Martinshorn: Ein Dankeschön an die Helfer

Gottesdienst zum Blailicht-Abend; Foto: Maike Eikelmann
Es war ein Zeichen der Wertschätzung: Im Rahmen der Willibaldswoche wurden Einsatzkräfte zu einem Blaulicht-Abend eingeladen.
11.07.2019

Live aus dem Dom zu Eichstätt: Ökumenischer Gottesdienst zum Blaulicht-Abend

Ökumenischer "Blaulicht"-Gottesdienst im Rahmen der Willibaldswoche. Etwa 500 haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von...
10.07.2019

Antje Meinen und Jürgen Hackbarth - Aufbau einer Schule in Ruanda

Antje Meinen und Jürgen Hackbarth; Foto: Bernhard Löhlein
Es gibt Situationen im Leben, die sind so umwerfend, dass man danach alles über den Haufen wirft. Antje Meinen und Jürgen Hackbarth aus dem im Ingolstädter Stadtteil Zuchering ist es so ergangen.
09.07.2019

Ein Jahr Orientierungsjahr "you" - das Fazit des ersten Jahrgangs

Seit vergangenem Jahr bietet das Bistum Eichstätt das christliche Orientierungsjahr „you“ an. Englisch „Du“ oder, in anderer Schreibweise, das Kürzel für Jugend, Orientierung, Unterscheidung. Junge Menschen zwischen 18 und 25 Jahren haben in einer Wohngemeinschaft die Möglichkeit, sich nach Schule, Ausbildung oder Studium weiter – oder ganz neu – zu orientieren.
08.07.2019

"Gott im Leben entdecken" - Bischof Michael Gerber bei der Willibaldswoche

Bischof Michael Gerber; Foto: Bernd Buchner
Am Tag der pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Willibaldswoche hielt Bischof Michael Gerber einen Vortrag zum Thema „Pastoral am Puls“.
08.07.2019

Start der Willibaldswoche 2019: Sternwallfahrt und Frauennachmittag

Hier geht es zum Video "Start der Willibaldswoche 2019: Sternwallfahrt und Frauennachmittag". pde-Foto: Johannes Heim
Mit Wallfahrten, Gottesdiensten, Vorträgen und Begegnungen feiert das Bistum Eichstätt in der Willibaldswoche seinen Schutzpatron, den heiligen Willibald. Hunderte Wallfahrer aus verschiedenen Gruppen, die sich in der Diözese engagieren, pilgern dazu alljährlich in die Bischofsstadt.
07.07.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 07.07.19)

Hände; Foto: pixabay
Heute u.a. mit folgenden Themen: Können Maschinen moralisch handeln?; Mosambik nach dem Hurrikan; Der Klostermarkt in Plankstetten
07.07.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 07.07.19)

Willbaldsbrunnen; Foro: Geraldo Hoffmann
Zur Willibaldswoche: Wer war der Hl. Willibald?