11.09.2019

Sabine Reith - Trainerin für Benimm und Etikette

Sabine Reith; Foto: Bernhard Löhlein
Sabine Reith aus Ingolstadt ist Trainerin für Benimm und Etikette und Vorstandsmitglied der deutschen Knigge-Gesellschaft. Demnächst wird sie bei den Bezirkstagen des KDFB erklären, warum Anstand und Respekt für unsere Gesellschaft so wichtig sind.
11.09.2019

Dommusik startet in neues Chorjahr: Anmeldung für Nachwuchschöre

Kinderchor; Foto: Anita Taiber-Groh
Mit dem Schulbeginn starten die Chorgruppen der Eichstätter Dommusik in das neue Chorjahr.

Der besondere Ort: Klinikkapelle in Kipfenberg

Hier geht es zum Video "Der besondere Ort: Klinikkapelle in Kipfenberg". pde-Foto: Johannes Heim
Gerade in schweren Zeiten, in Krankheit, Trauer und Schmerz suchen viele Menschen die Nähe zu Gott. Deshalb ist beinahe in jeder Klinik eine Krankenhauskapelle zu finden. Im Bistum Eichstätt gibt es zahlreiche Kapellen in Krankenhäusern. Eine sehr moderne Kapelle findet man in der Vamed-Klinik in Kipfenberg.
09.09.2019

Von der Küche bis zum Kunden: Essen auf Rädern von der Caritas

Das essen auf Rädern wird in einem Warmhaltebehälter serviert
Zuhause warm essen auch wenn man sich selbst nichts mehr kochen kann. Das "Essen auf Rädern" von der Caritas versorgt jeden Tag vor allem alte und kranke Menschen.
08.09.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 08.09.19)

Weltladen in Eichstätt; Foto: Daniela Olivares
Heute u.a. mit folgenden Themen: Freie Fahrt für Freiwillige; Zum Schulbeginn: Was kommt in die faire Schultüte?; Die Krankenhauskapelle in Kipfenberg
08.09.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 08.09.19)

Das Liebfrauenmünster; Foto: Bernhard Löhlein
Zum Tag des offenen Denkmals: Das Liebfrauenmünster in Ingolstadt
07.09.2019

BDKJ und Caritas fordern: Freie Fahrt für Freiwillige

Eisenbahn; Foto: pixabay
BDKJ und Caritas fordern nun, dass Freiwilligendienstleistende kostenlos mit dem Zug fahren dürfen.
05.09.2019

"Müssen an unserer Sprache arbeiten" - Nikodemus Schnabel zum Mediensonntag

P. Nikodemus Schnabel; Foto: Franz Göpfert-Niebele
Sie reißen nicht ab: Negative Schlagzeilen über die Kirche. Stürzen sich die Journalisten wirklich am ehesten auf Skandale und Verbrechen, wenn es um Kirche geht?
04.09.2019

Sigrid Holzer - Ernährungsberaterin und Gesundheitspädagogin

Sigrid Holzer; Foto: Bernhard Löhlein
Sigrid Holzer ist die Diözesanvorsitzende des VerbraucherService Bayern im Katholischen Deutschen Frauenbund. Ihr Anliegen ist es, auf die Vorteile einer gesunden Ernährung hinzuweisen.
04.09.2019

Die Schöpfungsgeschichte als Trickfilm: Wie hat Gott die Welt erschaffen?

Gott erschafft die Erde
Wie hat Gott die Welt erschaffen? Das haben sich auch 13 Kinder der Christoph-Kolumbus-Grundschule Ingolstadt aus den Klassen 4d und 4e gefragt! Gemeinsam mit unserer Stabsstelle Medien und Öffentlichkeitsarbeit haben sie deshalb einen Stop-Motion-Film produziert.

Führung - "Die Borgias-Kapelle im Bischöflichen Seminar"
Ort: Treffpunkt am Haupteingang des Bischöflichen Seminars neben der Schutzengelkirche