20.06.2019

Wie Menschen den Glauben im Alltag leben

Wie leitet man einen Kinderchor? - Dirigieren, Stitzen und Brummer

Heike Löhlein dirigiert.
Ein Kind singt aus dem Takt, das andere immer ein bisschen zu tief. Einen Kinderchor zu leiten ist jede Probe aufs Neue eine Herausforderung.
16.06.2019

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 16.09.19)

Firmung; Foto: Norbert Staudt
Heute u.a. mit folgenden Themen: Dekanatsjugendseelsorger als Firmspender; Die Reportage: Die bayerische Gartenschau in Wassertrüdingen; Der Besuchsdienst in den Pfarrgemeinden
16.06.2019

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 16.06.19)

Autos; Foto: Anika Taiber-Groh
Sicher ans Ziel: Unterwegs mit dem Auto
14.06.2019

Firmung im Dom zu Eichstätt

Derzeit finden im gesamten Bistum Eichstätt die Firmungen statt. Im Eichstätter Dom salbte Bischof Gregor Maria Hanke fast 70 Jugendliche aus den verschiedenen Eichstätter Pfarreien und sprach ihnen den Heiligen Geist zu. Den Festgottesdienst im Dom begleitete die Jugendkantorei des Eichstätter Doms unter der Leitung von Domkapellmeister Christian Heiß.
13.06.2019

Der letzte Herzenswunsch von Michael Netter

Anfang Mai 2019 wurde er in Ingolstadt eingeweiht, jetzt war er das erste Mal unterwegs: Der Herzenswunsch - Krankenwagen der Malteser im Bistum Eichstätt. Das Projekt ermöglicht schwerstkranken und sterbenden Menschen einen letzten Herzenswunsch zu erfüllen.
12.06.2019

Pfarrer Michael Heil - Doktorarbeit zum Amoklauf von Winnende

Michael Heil; Foto: privat
Zehn Jahre sind vergangen seit dem Amoklauf von Winnenden am 11. März 2009. Zehn Jahre danach ist auch die Doktorarbeit von Pfarrer Michael Heil zu solchen „school shootings“ wie in Winnenden fertig geworden
11.06.2019

Hand in Hand gegen Altersarmut: Ein Projekt der Caritas in Gunzenhausen

Mittagstisch; Foto: Andrea Schödl
Die Stadt Gunzenhausen möchte der Altersarmut entgegenwirken und hat zusammen mit der Caritas den Verein "Hand in Hand gegen Altersarmut e. V." gegründet.
11.06.2019

Kirchenprogramm auf der bayrischen Gartenschau 2019

Gartenschau Wassertrüdingen mit Blumen und goldenem Steg
Von Mai bis September findet die bayrische Gartenschau 2019 in Wassertrüdingen statt. Die Kirchen vor Ort beteiligen sich mit einem vielseitigen ökumenischen Programm.
10.06.2019

Neues Geistliches Lied an der Universität: Die Holyphones der KU Eichstätt-Ingolstadt

Die Holyphones der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt bei der Probe
„Danke für diesen guten Morgen“ und „Groß sein lässt meine Seele den Herrn“ – diese Klassiker des Neuen Geistlichen Liedguts kennen viele. Um die moderne Kirchenmusik auch an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt erklingen zu lassen, hat ein Musikdozent dort eine Band gegründet, die Glaube und Rhythmus vereint.

Seite 2 von 7  1 2 3  4  5  6  7 <<>>

Mittwoch, 10. Juli